Бытовая вентиляция - приток и вытяжка в быту или два в одном равно ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!!!

Сегодняшние тенденции в жилищном строительстве направлены на устройство очень хорошей теплоизоляции и герметизации. Но уже не секрет, что без вентиляции, невозможно достичь желаемого уровня гигиенических условий в помещениях. Вентиляция также способна защитить здание от влаги, которое накапливается от повседневной деятельности (приготовление пищи, купание, сушка и т.д). Трудно представить себе комфортность и микроклимат в наших квартирах, домах, коттеджах без вентилируемых туалетов, ванных комнатах и кухонь.

Казалось бы, все просто – мы открываем окно, и свежий воздух поступает в наш дом с улицы. Но - этот воздух может негативно повлиять на температуру внутри помещений, а также внести бытовые запахи, пыль, пыльцы, насекомых, т.д. Когда мы откроем окна - будет шум.

И так достоинства нашей затеи -

  • Открытие окна бесплатно

Недостатки:

  • Потери энергии - тепла;
  • Неконтролируемая влажность;
  • Окружающий шум;
  • Загрязненный воздух;
  • Неконтролируемое количество приточного и вытяжного воздуха;
  • Перепады температуры поступающего воздуха;

Простое решение нашей задачи - УСТРОЙСТВО КОНТРОЛИРУЕМОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ для свежего воздуха и снижения влажности, вентиляции такого типа, позволяет контролировать количество и температуру приточного и вытяжного воздуха. Она также может быть использована для уменьшения влажности в доме. Просто вытянуть влажный воздух как можно быстрее от источника (ванная комната, кухня, ...).

Установка приточной вентиляционной установки MARTA – залог здоровья  и комфорта. Это гарантия того, что вы избавитесь от влажности, неприятных запахов, сквозняков, шума и получите – качественное и постоянное, контролируемое проветривание, свежий чистый воздух (подогретый зимой и охлажденный летом (при условии кондиционирования воздуха), тишину и комфорт.

Этот тип вентиляции известен как вентиляция с рекуперацией тепла. Система основана на сохранении тепла. Качество воздуха зависит от запаха, высокой влажности или повышенной концентрации CO 2, находящегося в доме. Воздух, имеет температуру, которая может быть использована для нагрева / охлаждения, поступающего чистого воздуха. Эту задачу выполняет рекуператор. Рекуператор накапливает энергию вытяжного воздуха, и передает его в поступающий воздух.

Эффективность рекуперации воздуха варьируется от 50 до 93%. На практике эффективность варьируется в зависимости от типа теплообменника, который сам по себе имеет блок. Эффективность выше 60% считается хорошим, выше 80% пик.

Преимущества вентиляции на базе MARTA:

  • Контроль с датчиком влажности CO2
  • Энергосбережение
  • Регулирование температуры
  • Контролируемая влажность
  • Свежий воздух с подогревом
  • Отсутствие шума от окружающей среды
  • Тихая работа
  • Фильтрация воздуха на входе
  • Энергосберегающее решение
  • Малые вмешательства в интерьер и конструкцию здания.

Минусы

  • Возможное снижение влаги, ниже рекомендуемых гигиенических пределов,
  • Пространство, необходимое для монтажа устройства,
  • Незначительные изменения в интерьере.

Установки поставляются со встроенным регулятором со следующими функциями:

  1. установка температуры выпускаемого воздуха приблизительно в пределах от +5 до +45 °C (нельзя достичь температуры, которая будет ниже температуры воздуха, поступающего в устройство),
  2. 3 ступени регулирования производительности по воздуху,
  3. установка соотношения смешивания циркуляционного и свежего воздуха в пределах от 0 до 100 %.

Для квартиры стандартных размеров, которая имеет площадь до 100 м 2 достаточно устройства с выходной мощностью 150-400 м 3 / ч, благодаря встроенному регулятору, получаем желаемый результат.

Устройство имеет два фильтра:

1. c активированным углем - он задерживает частицы отработанных газов, промышленных выбросов (SO2, NOx), испарений органических веществ, стиролов, ацетатов, технического бензина, нефти, формальдегида, аммиака, табаного дыма.

2. складчатый фильтр, класса F9 - задерживает пыль, пыльца, споры (аллергены), бактерии, сажа, зола. Таким образом, значительно снижается запыленность помещений и повышается комфортность среды. Это имеет особенно большое значение для людей, имеющих проблемы с дыханием, и аллергиков.

Все фильтры следует менять примерно через 2-6 месяцев. Устройство должно находиться в непрерывной эксплуатации для обеспечения идеального климата для жизни. Если нет обмена воздуха, на поверхности фильтра могут размножаться микробы. Если устройство было отключено в течение длительного времени, то вам необходимо заменить фильтр.

Возможно, дополнительно установить датчик CO 2  Датчик должен быть установлен в помещении с наибольшей концентрацией людей.

Возможно использование датчика влажности, который устанавливается в ванную комнату, где наибольшая концентрация влаги.

Наша компания выполняет продажу и монтаж установок MARTA чешского производителя 2VV. Специалисты компании выезжают на объект, составляя для заказчика проектное решение. Или проводят анализ работы уже действующей системы вентиляции, находят причины ее неработоспособности, недостатки и определяют пути их устранения.

Мы гарантируем:

    100% -но работающую систему вентиляции!

    Профессиональные знания и опыт.

    Оперативность выполнения работ – минимальное время от первой встречи  до сдачи.

    Наличие прямых контактов с производителями и официальными представительствами зарубежных и украинских компаний дают нам возможность предложить вам хорошие цены, а также быстрое и качественное выполнение монтажных работ и дальнейшее обслуживания систем.

    Высокая надёжность оборудования и послегарантийное обслуживание.

    Опытные монтажники установят оборудование качественно и не нарушат интерьер вашего помещения.

Ваш чистый воздух и комфорт - наша забота!

МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ НА ВЗАИМОВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ!

Надеемся, что наши предложения будут Вам интересны.

Источник: Статья принадлежит ТГ "ОЛАНА"
Витрина
Контакты
Вентиляция Днепр, ОЛАНА ТГ
Контактное лицо:
Сергей Джердж
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
51931, Украина, Днепропетровская обл., Каменское, ул. Славянская, 7, оф.12 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх